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ちょっとしたコツをつかめば誰にでも綺麗に出来ます
是非やってみたください(^o^)

酢飯の作り方
米2カップを固めに炊いて、酢1/4カップ、砂糖 大さじ2・1/2杯、塩 小さじ
2/3杯を基準に、お好みで混ぜてお作り下さい。
酢めしの作り方はこちら

 

手巻き寿司の巻き方

1. のりの表は実は光沢のある方です、つやのある方を表にした方が出来上がりが美しく見えると思います。  綺麗に巻くポイント1は、のりにご飯をのせる時は、左半分に乗せますが全部左すみまで乗せるのではなく、左下は少しのりの部分を残します。又、のりの真中下のご飯はとんがった先っぽに成りますのでご飯は他より少なめに乗せましょう。わさびはお好みでご飯に塗って下さい。

 

 

 

2. ご飯の上に斜めにサーモンを乗せます。

 

 

 

 

3. 綺麗に巻くポイント2は、のりの左下を、のり真中上まで持ち上げて、その部分を人差し指、中指で押さえます。

 

 

 

4. 押さえたまま巻き込み始めます。

 

 

 

 

5. そのまま巻き込んで出来上がりです。