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ちょっと難しいかもしれませんけれど、○○家のおすし屋さん\(^o^)/
なんて感じで是非楽しんでやってみたください(^o^)

 酢飯の作り方
米2カップを固めに炊いて、酢1/4カップ、砂糖 大さじ2・1/2杯、塩 小さじ
2/3杯を基準に、お好みで混ぜてお作り下さい。
酢めしの作り方はこちら

 にぎり寿司の作り方

1. 両手は、まずお水で濡らしておきます。
左手にサーモンを乗せわさびをお好みで塗ります。

 

 

 

 

2. 右手で、サーモンの切り身より小さくご飯を取り片手で軽くにぎりながら、たわら型にします。

 

 

 

3. 左手のサーモンの上にご飯を乗せます。

 

 

 

4. そのまま、ご飯を右手の人差し指と中指の2本で軽く押さえ、同時に左手の親指でもご飯が飛び出さない様に押さえます。

 

 

 

5. サーモンが上になる様に、にぎりを裏返えして、やはり左手の親指でご飯を押さえ、同時に右手の親指と人差し指でご飯を挟む様にしめます。

 

 

 

6. にぎりを180°回転させて、4と同じ様に再びご飯を押さえ、形を整えて出来上がりです。